Hi Amy~我覺得你很棒,我第一間大學是輔大心理系,當時覺得整天都在玩所以後來離開進到東吳國貿系,後來畢業後做了會計一年覺得不是自己一輩子想做的事而到軟體業從頭耕耘。你讀的科系真的不完全決定你從事的工作,除了你現在的參與的競賽和考證照的準備外,我覺得也可以想實習的可能性。

--

--

現在學吉他的資源相當多,只要在 Youtube 搜尋自己喜歡的歌曲,很容易可以找到吉他教學的影片,但我個人常常很沒耐心看完整部講解,練習效率低落。

CoachGuitar 則是我近期發現的軟體服務,適合愛聽西洋歌且在學吉他的人。 CoachGuitar 的最大特色是有一堆西洋流行歌,像是今年在葛萊美得到 Best R&B Song 的 Leave The Door Open,或是 Anne Marie 和 Ed Sheeran 合作的 2002

CoachGuitar 由 Boris Douarre 2012 在法國成立公司,從 Linkedin 看得出來並不是大公司,頂多是 8 人大小的團隊,但整個服務已經算完整,可以在電腦上用 CoachGuitar 網站學習或是下載 CoachGuitar App,在 iOS 平台Android 平台Microsoft Store 都可以下載 CoachGuitar App,下面來分享我的使用心得。

免費版 CoachGuitar:無須樂理,分段學習

如果你真的懶得去了解各種和弦又想用吉他彈流行歌,CoachGuitar 真的蠻適合你的。CoachGuitar 會把一首歌曲拆成幾個部分,每一個部分直接把要按吉他哪幾格告訴你。以 Anne Marie 和 Ed Sheeran 合作的 2002 這首歌為例,在 CoachGuitar 裡會有歌曲介紹和分成主歌、3段副歌和1個 bridge 橋段。

--

--

Hi Pini,

謝謝你的分享,讓我有機會在 Netflix 去觀看和思考這個議題。我想起了在台灣之前的石頭湯計畫,是我在台灣唯一看過針對無家者有深入協助的計畫,他們發行的「街頭生存指南」讓我更了解台灣的無家者。我相信這些故事會讓社會更好,並讓我行動和改變。

--

--

Jeffrey Wang/王俊元

Jeffrey Wang/王俊元

A man who combines with 🎸music, 👨‍💻software engineering and business. 🔎 IG: jeffreywang1183